電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



音樂:

最新電影新聞 最新音樂新聞

「新宿系女王」椎名林檎出道10周年(2009-03-17)

推到facebook用LINE傳送

2008年11/28∼11/30「新宿系女王」椎名林檎Sheena Ringo在約可容納三萬人的日本埼玉SUPER ARENA連續舉辦了「(生)林檎博’08∼10周年記念祭∼」三天爆滿的演唱會,包括張懸、蘇打綠、陳珊妮…等台灣創作歌手皆前往朝聖!這場不論對椎名林檎和她的歌迷來說都深具劃時代意義的演唱會,台灣地區確定在3/13發行《Ringo EXPO 08》DVD,同時,這場樂壇罕見的交響樂演唱會,更讓椎名林檎日前甫獲今年度「日本文部科學大臣」新人賞的殊榮(日本文化廳主辦、平成20年度藝術選獎)!可謂是椎名林檎史上最大規模的演唱會,除了演唱個人出道十年來的多首作品,更集結了包括龜田誠治、哥哥椎名純平、齋藤NEKO所率領的「林檎博記念管弦樂團」以及多年合作的音樂夥伴等一共68名音樂人一同演出!值得一提的是,跨越十年、更臻成熟及強烈魅力的椎名林檎個人表演風采,更是演唱會最為精彩的部份,全程皆以交響樂團+樂團的嶄新手法詮釋26首椎名的經典曲目,毫無冷場的音樂饗宴難得一見!

椎名自出道以來一向偏好中型場地(例:可容納一萬多人的武道館),為的是與歌迷更加接近。為了回饋大家、終於在出道10週年之際,首次在可容納兩萬人以上的大場地舉辦個人演唱會。這場十週年紀念演唱會噱頭十足!除了全程與交響樂團合作,在「祭典騷動」一曲,更由高圓寺阿波舞振興協會80位舞者隨著椎名歌聲在台上一起舞動,現場氣氛達到最高潮;「浴室」一曲,椎名林檎更大膽地亮出刀子,在設計成流理台的舞台正中央,一邊唱歌、一唱快速削蘋果皮與切剁蘋果,出乎意外的精彩表演手法,也讓觀眾幾乎忘了喝采!不刻意矯情表演,卻在唱歌時舉手投足都流露出滿分演技的椎名林檎,堪稱樂壇的首席「音樂女優」。椎名在演唱會上換了六種造型,尤其以演唱會一開始、頭戴纏紗白角、身穿貼身長禮服的椎名,坐在椅子上緩緩吟唱「初戀娼女」的嬌媚詭譎姿態,更瞬間展現出「女王」的風範!

私生活向來低調的椎名林檎,在這場十周年紀念演唱會上首度讓家人曝光、一同共襄盛舉!除了邀得哥哥椎名純平同台合唱兩曲「世界的盡頭」、「快樂洋蔥頌」,更首次讓寶貝兒子‘獻聲’!椎名就讀小學一年級的7歲寶貝兒子,以稚嫩可愛的嗓音為現場觀眾介紹「家母的歷程」,並首度公開椎名林檎的珍貴童年照十數張,全場驚喜的歡呼聲不斷!



旅人故事

散步的雲 - 日月潭生態民宿

每年至少一次去南投的小旅行
在今年發現了「散步的雲」
確實很令人驚喜more

深活笑話

功績顯嚇的侯爵Hzongting說笑話

斷腿 致Going大姐: 夏令營好好玩喔! 我也一切安好^^! 祇是昨天…… 我們去爬山時,我…… 不小心弄斷了一條腿! 不過,謝天謝地! 那條腿……不是我的。        Doing        1999/1.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢